Септики

Септик – это очистное локальное оборудование, которое устанавливают в частных домах при отсутствии централизованной канализации. Автономная система применяется для утилизации отходов, а септики – ее важный элемент. Оборудование собирает стоки с сантехнических приборов, отстаивает и выполняет биологическую очистку. Для отведения стоков применяют сооружения грунтовой фильтрации или периодическую откачку спецтехникой.

Особенности и правила выбора

Плюсы септических систем:

  • Простая эксплуатация и ремонт.
  • Установка на придомовых участках в любой климатической зоне.
  • Доступная стоимость и срок службы несколько десятков лет.
  • Прочный пластик, из которого выполнено изделие, выдерживает чрезмерное давление.
  • Опции. Внутри моделей устанавливают встроенную сигнализацию, оповещающую о предельном уровне жидкости.

При выборе сооружения учитывают ряд параметров. Один из основных – залповый сброс. Это объем сточных вод, поступающих в течение двух часов в приемную камеру. Второй параметр – геология участка. Оборудование подбирают с учетом типа грунта. Так, стандартный септик нельзя монтировать в глинистой почве.

Место монтажа продумывают заранее. Часто септическое сооружение имеет большие габариты. Устанавливать его надо согласно правилам на расстоянии от фундамента дома не менее 5 м, других построек – не меньше 1 м. Расстояние до колодца, скважин составляет минимум 10 м.

Модели различаются по габаритам, вместимости, производительности, принципу работы, комплектации, материалу изготовления. Поэтому перед покупкой проконсультируйтесь у менеджеров, какой вариант больше подойдет для решения конкретной задачи. Приобрести септики в Красноярске в компании «ПромЭнергоТехнолоджи» можно с доставкой в разные города России.


Товары

Контакты

г. Красноярск, ул. 4-ая Шинная, д. 20
на территории «Лада Красноярск»

8 (391) 205-13-11

ПН - ПТ: с 09:00 до 18:00
СБ - ВС: выходные дни

Курсы валют ЦБ РФ на 20.07:

USD — 62.87 EUR — 70.79
© 2012-2018. ООО «ПромЭнергоТехнолоджи». Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн и контент). Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации без предварительного согласия правообладателя. // Создание и продвижение сайта - kras-web.ru